Ближайшая ярмарка состоится 8 июня 2025 года. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Где приобрести домашний планетарий можно?

Antosiy

Где приобрести домашний планетарий можно?

Сообщение Antosiy » 22 янв 2025, 05:13

Мой отец военный. И долгое время служил в ВКС. То бишь в воздушно-космических силах России. Как раз его часть занималась охраной объектов, которые отвечают за охрану космодрома. И я вот думаю к нему поехать на 23 февраля и не с пустыми руками. Хочу символический подарок ему сделать: домашний планетарий. А где такой можно купить?

Sanchos

Re: Где приобрести домашний планетарий можно?

Сообщение Sanchos » 22 янв 2025, 05:21

Я сам думал, что это больше какая-то детская игрушка. Поэтому покупал в Planetarium сыну такой проектор. Но когда увидел какую красоту он в комнате выдаёт. То я сам порой беру и просто сижу в комнате, в тишине, и смотрю на мерцающие звёзды.

Septem

Сообщение Septem » 22 янв 2025, 05:44

Есть такие ночники, которые звёзды разных размеров по комнате рассеивают. Вот это детская игрушка. А есть прям серьёзные такие устройства, где видны не только звёзды, но ещё и подсвечиваются созвездия. Можно астрономию по ним изучать. И думаю отцу, который близко с космосом связан был по роду деятельности, такой подарок будет достаточно приятен. Можете посмотреть домашний планетарий, например, тут https://astronomix.ru/domashnij-planetarij.html. Там есть выбор разнообразных моделей.

Northern Star

Сообщение Northern Star » 22 янв 2025, 05:54

Ну почему. Серьёзные планетарии дети тоже любят. Моему сынишке 12 лет, а он тоже космосом грезит. Любого работника Байконура знаниями обойдёт. Я ему как-то брал подобное устройство в MFshop. Частенько звёзды на нём рассматривает.

Вернуться в «Курилка»