Ближайшая ярмарка состоится 12 апреля 2026 года. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Декретный джекпот

klarikafoolish

Декретный джекпот

Сообщение klarikafoolish » 05 апр 2026, 14:19

Я в декрете уже полтора года. Это прекрасное и ужасное время одновременно. Прекрасное — потому что видишь, как растёт твой малыш. Ужасное — потому что мозг превращается в кашу из пеленок, пюрешек и бесконечного «агу». К трём часам дня, когда дочка засыпает, я превращаюсь в овощ. Сижу в тишине, пялюсь в телефон и чувствую, как интеллект покидает меня с каждым днём всё быстрее.

Муж работает допоздна. Друзья тоже на работе. Общаться не с кем.

В один из таких «овощных» дней я листала ленту и наткнулась на пост, где девушка рассказывала, как скрасила декрет игрой. «Это лучше, чем сериалы», — написала она. Я сначала усмехнулась. Потом подумала: а почему нет? Сериалы я уже пересмотрела все, даже тот, про испанскую мыловарню с драматичными паузами.

Я спросила у мужа (он у меня айтишник), что вообще сейчас работает. Он пожал плечами и сказал: «Попробуй вавада, у них интерфейс адекватный, не для бабушек». Я зарегистрировалась, закинула 500 рублей — сумму, которой мне хватило бы на две большие латте. Решила: потрачу — и хватит. Развлечение на один вечер.

Первые полчаса я просто тупила. Нажимала на кнопки, смотрела на яркие картинки. Мне нравились слоты с животными — там смешные анимации. Я проиграла 300 рублей почти сразу. Уже хотела закрыть вкладку, но дочка спала ещё час, и мне отчаянно не хотелось возвращаться в реальность.

Я оставила последние 200 рублей. Решила: всё, последний автомат. Выбрала слот с конфетами и единорогами (да, я серьёзно). Крутанула раз — ничего. Второй — пять рублей. Третий — вдруг выпала цепочка из трёх радуг. Начался бонус: летающие пони и множители. Я даже рот открыла от неожиданности.

Когда закончилось, на счёте было 4300 рублей.

Я не поверила. Пересчитала трижды. Потом тихонько засмеялась в подушку, чтобы не разбудить дочку. У меня внутри будто лопнул шарик с усталостью. 4300 — не миллион, конечно. Но для женщины, которая последние полгода считает каждую копейку на памперсы, это была победа.

Я вывела деньги сразу. Нажала кнопку и забыла. Через час пришло смс от банка. Я прочитала и снова засмеялась.

Вечером, когда муж вернулся с работы, я встретила его с улыбкой. Не усталой, дежурной улыбкой, а настоящей. Мы заказали суши — я угощала. Сидели на кухне, ели роллы, и он спросил: «Что случилось? Ты сияешь». Я рассказала. Он сначала не поверил, потом полез проверять историю операций. Увидел — присвистнул.

Знаете, самое смешное не в деньгах. Самое смешное в том, что на следующий день я проснулась и поняла: мне не скучно. Я чувствовала себя не просто «мамой в декрете», а человеком, у которого бывают маленькие приключения. Я купила на выигрыш развивающий коврик для дочки — старый уже разваливался. Остальное положила на книжки. Себе взяла одну — детектив, который давно хотела.

Теперь у нас с мужем есть ритуал: раз в пару недель, когда дочка засыпает, я захожу на сайт, ставлю 200 рублей и кручу слоты ровно десять минут. Ни минутой больше. Это как бокальчик вина — просто снять напряжение. Иногда выигрываю сто рублей, иногда пятьсот, чаще проигрываю. Но тот первый раз изменил что-то в моей голове.

Я перестала чувствовать себя «просто мамой». Перестала жалеть себя. Поняла, что даже в самом бытовом, сером периоде жизни может случиться маленькая радуга. Даже если она нарисована на экране телефона и сопровождается глупыми пони.

Сейчас, когда я вижу молодых мам с загнанными глазами, мне хочется им сказать: найдите что-то только для себя. Что угодно. Даже глупую игру. Главное — чтобы это напоминало: вы есть. Не только чья-то мама, а отдельный живой человек, у которого может случиться удача.

А дочка, кстати, теперь спит дольше. Может, чувствует, что мама стала спокойнее. Или просто повезло. Но я верю, что чуточку удачи передаётся тем, кто рядом. Даже если эта удачу принесли летающие пони.

Вернуться в «Породы голубей»